十一國慶料出入境人流增_放鬆防疫視乎假期順利否

十一國慶料出入境人流增 放鬆防疫視乎假期順利否

【本報訊】十一黃金周臨近,治安警表示,當局預測出入境人次會逐漸增加,呼籲公眾使用人流相對較少的口岸錯峰出行,提高通關效力;並提醒旅客要使用指定口岸出入境。衛生局表示,防疫政策放鬆與否,需要視乎國慶假期的挑戰能否順利過渡。

治安警公關處處長李德輝表示,臨近十一國慶節,警方較早前已預料出入境人次在上週三起逐漸增加,而本澳通關人士高度集中在關閘口岸出入境,早上七時至九時為入境高峰期,晚上六時至八時為離境高峰期,他呼籲公眾使用人流相對較少的口岸錯峰出行,提高通關效力;他又提醒旅客要使用指定口岸出入境。

山頂醫院醫務主任羅奕龍表示, 九月二十三日恢復內地居民赴澳自由行簽注,預料國慶黃金周會有大量內地旅客來澳,若假期過後未有為澳門疫情帶來明顯變化,衛局會全面審視目前的防疫政策是否有條件可以放鬆。

羅奕龍又稱,香港疫情明顯緩和,近日每日新增確診數字為個位數,但昨日仍有個別個案未知源頭,仍然存在隱形傳播鏈,因此暫時不會放寬香港來澳的核檢時限性要求。他強調,放寬可能方便少數來澳人士,但會為澳門整體社會帶來較大風險,因此要慎重決定。