路達:隔離十四日或不來澳參賽

路達:隔離十四日或不來澳參賽

慣犯商人侯審再行騙

代購名錶合資開公司

呃三朋友近四百萬元

【本報訊】一名有詐騙前科的本澳商人“唔熟唔食”,侯審期間死性不改再犯案,分別向三名友人訛稱代購罕有名錶,及誘騙合資開設放債公司,騙取三百七十四萬港元。司警經調查鎖定目標,日前趁該名男子到警局定期報到時將其拘捕,正追查贓款的下落。

被捕的男子姓譚,三十一歲,本澳居民,商人;涉相當巨額詐騙送交檢察院處理。案中三名事主均為本澳居民,兩女一男。 案情指,涉案的譚某侯審期間死性不改,繼續“出蠱惑”,首先於二零一八年四月向其中一名女事主,訛稱“有路數”可買到市場罕有的名錶,承諾一個月會到貨,女事主交付三十萬元“訂金”,但一直無下文。譚某拖延期間,又訛稱有“客人”想要另外兩隻名錶,知悉女事主有貨,著其協助“客人攞貨”。譚某獲取“客人”兩錶後,又退回其中一隻,並訛稱餘下一隻不慎遺失,承諾稍後會賠償二十三萬元,最終當然無下文,連女事主之前向其訂的錶亦無下落,訂金又收不回,合共損失五十三萬元。

同年五月,譚某再向第二名女事主行騙,以九十六萬元購買一隻名錶,但交收時女事主想換現款,譚某錢照收,但取回該隻名錶後,要求女事主補多三十萬元差價,結果成功騙取一百二十六萬元。

兩個月後,譚某再誘騙一名男事主合資開設“放債公司”,稱兩個月後會歸還本金且賺大錢,男事主信以為真,合共“投資”一百九十五萬元,結果石沉大海,經了解證實根本無上述的公司。

司警今年五月先後接獲該三名事主報案,合共損失三百七十四萬港元。經分析鎖定目標,至本月二十三日,有案在身的譚某到司警局定期報到再被捕,其拒絕合作。警方正追查贓款的下落。

【本報訊】有九屆澳門格蘭披治電單車賽冠軍路達認為,如果入境澳門後需維持十四日隔離,很可能不會來澳門參賽。

今年的大賽車將於十一月十九日至二十二日舉行,體育局表示,來澳門參賽的外國車手要在指定地點醫學觀察十四日。路達受訪時表示,他有報名參加本屆賽車,電單車隊的工作人員數目亦會較以往少。他指通常會有四名工作人員隨隊,但相信減少一人亦可以應付。路達指來澳門後需要隔離很長時間,按照現時的情況,相信隔離期不會縮短,如果真的要隔離十四日,他的車隊很可能不會來澳門參賽,唯有寄望二零二一年的賽事。

路達又指,因為新型冠狀病毒疫情,今年在英國已有很多賽事取消,但他仍然很希望來澳門比賽,正等待賽會的最新通知。