民建聯與議員服務團隊_辦市民服務日助民解困

【本報訊】民眾建澳聯盟及施家倫、宋碧琪議員服務團隊昨在二龍喉公園舉辦“市民服務日”,多名社諮委及社區義工共同前往參加,現場除了接待求助個案、社屋申請諮詢、義診、派發中秋燈籠,還問卷調查了市民對明年施政的意見,其中不少意見擔憂是否能續推現金分享。

活動於下午四時半開始,根據慣例,政府將於十一月發表明年的施政報告,為了更好地收集市民意見和建議,服務團隊在活動現場做了二零二一年度施政意見問卷調查,在所收集到的問卷中,不少市民關注今年賭收大跌之下,明年是否可以延續現金分享,絕大多數意見希望延續並根據受疫情影響情況加大支援力度,亦有意見希望更針對性精準地支援最有需要的人群,以及推一些實質有效的扶持失業措施。另外,“心出發·遊澳門”活動將於本月底結束,有意見反映,不少市民早前因未有時間參加,而即將來臨的國慶及中秋連假是個好時機,希望政府延長這一計劃至此次假期,可鼓勵居民留在本地旅遊。

適逢中秋節即將來臨,服務團隊還向市民派送了小燈籠,並送上節日的祝福,亦走訪了二龍喉公園、松山等,了解相關的休憩設施及跑步徑等情況,不少市民期望政府增加更多的兒童及長者休閒設施。

民眾建澳聯盟及施家倫、宋碧琪議員服務團隊市民服務日活動堅持每月不定期在澳門各個不同的休憩區開展,從黑沙環到祐漢,從筷子基到三盞燈,從氹仔到石排灣等全澳各區,風雨無阻,除了能夠更直接地傾聽民聲民意外,也希望更好為社區內市民提供力所能及的便民服務與幫助。

民建聯與議員服務團隊 辦市民服務日助民解困