文綺華預料黃金週_旅客以廣東省為主

【本報訊】特區政府一連四日於北京王府井大街舉行“北京澳門周”系列活動,推廣澳門。國慶黃金周將至,旅遊局局長文綺華預料,十一黃金周旅客來澳情況不會非常火爆,因簽證手續較以往繁複,需時七至十個工作天,旅客量仍然需要時間恢復。相信黃金周主要亦是以廣東省客源為主,但她認為,要讓內地旅客知悉已恢復辦理赴澳簽注;及讓旅客對澳門感到安全及有信心。

文綺華表示,在疫情進入常態化下、加上內地已全面恢復辦理赴澳旅遊簽注,推出首個線下大型推廣活動,期望從首都北京重新出發,吸引旅客來澳,使本澳旅遊業逐步進入復甦期。

文綺華指,下一個宣傳城市將到華東地區,但具體城市未有最終決定。但會考量到本澳以往的客源市場,以及與有航線聯繫的城市;甚至會考量到有高鐵沿線的城市。現時每日入境旅客有一萬七千至一萬八千人次,文綺華指內地全面恢復旅遊簽注,對旅遊業界有非常大的支持

文綺華預料黃金週 旅客以廣東省為主