公總:電子政務助力公共行政進新階段

【本報訊】澳門公務人員聯合總會理事長彭冠豪、青委會主任劉嘉翀和秘書長柯麗香表示,電子政務建設是公共行政改革的重要組成部分。政府不斷從法律和制度等基礎建設著手,推動電子政務發展:一方面促進各公共部門之間工作流程和公共服務電子化,加強內部溝通;另一方面為市民和遊客提供多種電子公共服務,力求便捷利民。

他們指出,《二零二零年財政年度施政報告》曾經提到,電子政務方面仍存在欠缺統籌、互聯互通等問題,提升行政效率的成效未如理想。經歷此次疫情,電子平台較有效地強化部門內部聯繫和合作,及時向公眾發放資訊,凸顯電子政務建設的迫切性和重要性。

他們表示。隨著《電子政務》法律於九月二十七日生效,電子政務進入新階段,有關法律進一步規範和實現公共部門的文件、電子證明、數碼證照、數碼化接待流程和電子通知等方面的服務電子化。而《電子政務施行細則》亦明確規定將由行政公職局負責協調、規劃、發展和推行各公共部門間的電子政務活動並發出有關的指引。

他們認為,在大數據、網絡通信等科技的日新月異,以及政府處理日常業務、信息收集與發佈等事務的數字化、網絡化的環境下,建立健全電子政務系統,不僅有助於提升效率,降低成本,更好地發揮管理職能外,還可以促進政府治理核心價值的轉變。電子政務在國內外實行多年,推進“互聯網+政務服務”是互聯網時代提升政府治理能力現代化的客觀要求,是加快政府職能轉變、建設服務型政府的重要支撐。政府在實行初期,需要借鑒其他國家、地區在實行過程中所遇到的難題,畢竟這是一項較為複雜的系統工程,需要“人”“機”的有機結合,創新公共服務形式。

他們就推行電子政務提出三點注意事項:首先,電子政務與傳統管理之間存有差異,政府需要做好人員配備及相關培訓。其二是硬件和軟件設備需要有較強的支撐,以免出現信息泄漏或運行障礙。由於電子政務較多涉及政府內部運作和服務對象信息,資料保護是首要關注的問題。三是確保系統的穩定和暢順,以提升政府工作效率和滿足市民的使用感受。

公總:電子政務助力公共行政進新階段