「北京澳門周」揭幕__傳遞歡迎來訪訊息

【本報訊】特區政府在北京舉行的“北京澳門周”昨日開幕。社會文化司司長歐陽瑜致辭時表示,在疫情形勢繼續整體向好的前提下,特區政府以謹慎態度,有序恢復本地和入境旅遊活動,希望大家放心暢遊澳門。

歐陽瑜表示,旅遊業是新冠肺炎疫情下最受影響的行業之一,特區政府一直採取各項有效防控措施,並通過珠澳兩地聯防聯控,保障澳門居民和旅客的安全。她指內地已恢復辦理居民赴澳門旅遊簽注,特區政府首選在北京舉行系列推廣活動,希望向廣大內地居民傳遞“歡迎來訪澳門”的訊息。

歐陽瑜又表示,本澳旅遊局聯同貿促局同期在北京舉辦“京澳旅遊、會展推介會”,希望進一步加強京澳合作,促進兩地業者交流,探討兩地旅遊業及會展業等不同範疇在疫後的發展。

由本澳多個政府部門參與籌備的“北京澳門周”系列推廣活動,多家企業機構和商會亦響應,與主辦單位攜手在王府井大街特設大型路展。活動期間,向北京居民推廣澳門豐富的旅遊元素。王府井大街將設置多個主題區域,向當地居民和旅客介紹澳門豐富紛陳的旅遊、商貿、文化、體育及娛樂等特色元素,並展示澳門申遺成功十五周年的新活力。

「北京澳門周」揭幕 傳遞歡迎來訪訊息