販毒集團疫下再變陣_兩外籍遊客出貨被捕_檢近十九萬元可卡因

【本報訊】疫情下販毒集團繼郵寄毒品後又再變陣,今次聘用外地遊客當“車手”在本澳散貨。兩名坦桑尼亞女子前日出貨時被司警拘捕,起出市值近十九萬元的可卡因及搖頭丸,正追緝毒品來源及主腦的下落。

被捕兩名坦桑尼亞女子均持有效護照,三十歲,分別姓MAKOTA及姓MARENDA;涉販毒送交檢察院處理。

案情指,司警早前收到線報,指有兩名外籍女遊客涉在本澳做“車手”,販毒給夜場人士,經分析鎖定目標。前晚在涉案的兩名坦桑尼亞女子位於田畔街的住所附近監視,同晚十一時許,其中一名女子步出住所懷疑出貨,即被司警拘捕,於其身上起出可卡因。警員其後在單位內拘捕另一名女毒販,再起出毒品。整個行動共起出五十五點八八克可卡因,十粒搖頭丸,市值近十九萬澳門元,同時起出近五萬澳門元懷疑販毒所得。

調查發現,兩名毒販早在今年三月已來澳,最近一個月才開始犯案,其中一人供稱收取日薪千五元,受僱販毒集團,由“上線”交貨給她,按指示出貨;另一人拒絕合作。警方正追緝毒品來源及主腦的下落。

販毒集團疫下再變陣

兩外籍遊客出貨被捕

檢近十九萬元可卡因