治安警北區分站啓用_黃少澤主持揭幕儀式

【本報訊】隨著青洲大型經濟房屋相繼落成,以及青茂口岸竣工在即,預計區內居住人口及人流將持續上升,治安警察局持續優化區內治安環境,為市民和旅客提供更便利、更高效的服務,於李寶椿街青洲坊大廈設立北區警司處分站。於今(25)日上午11時,治安警察局澳門警務廳北區警司處分站舉行了啟用儀式,由保安司司長黃少澤、警察總局局長梁文昌、保安司司長辦公室主任張玉英、澳門保安部隊事務局局長郭鳳美及治安警察局局長吳錦華主持。

吳錦華局長在儀式致辭時表示,因應青洲區近年的發展變化,為了貫徹落實社區治安防控工作,故增設北區警司處分站更好地為青洲區市民服務,隨著有關分站正式啟用,在警務策略上增加了警民接觸點,有助強化警務工作的覆蓋面,亦使警力更加深入社區。同時,治安警察局在警務部署和執法等方面,將持續實踐保安司司長所提出的:主動警務、社區警務、公關警務三個重要警務理念,以社區的治安需要為導向,加強警民合作,與居民一起聯手建立更穩固的治安防控網絡。

隨後,保安司司長黃少澤在警察總局局長梁文昌及治安警察局局長吳錦華陪同下進行揭幕儀式,標誌著北區警司處分站正式投入服務,接待有需要的市民,收集警情。該分站24小時運作,設有報案接待大堂、值日室及詢問室等,將持續為市民提供優質的公共服務,關注社區的治安訴求。

出席儀式的還包括中聯辦警務聯絡部副部長宋東翔、房屋局局長山禮度、保安司司長辦公室顧問梁浩賢、澳門街坊會聯合總會監事長姚鴻明、澳門婦女聯合總會副會長招銀英、澳門社會民生促進會會長陳溥森、澳門物業管理專業人員協會會長周嘉進、澳門不動產管理專業技術人員協會會長楊永泰、澳門歸僑總會常務副會長勞灼榮、澳門中華新青年協會副會長劉佐春、澳門物業管理業商會理事長崔銘文、民眾建澳聯盟理事長李良汪、澳門工會聯合總會副理事長趙蘭瑛、澳門中華學生聯合總會理事長楊煒軒及澳門小型餐飲業商會理事長楊永成等。

治安警北區分站啓用 黃少澤主持揭幕儀式