本澳女設搵工騙局廿一人被呃十六萬

本澳女設搵工騙局廿一人被呃十六萬

【本報訊】一名本澳女子設搵工騙局,更向其家中菲傭訛稱“有路數”協助在澳某大酒店工作,最終家傭見有“荀工”,便辭職轉工,最終連自己及親友共二十一人中招,被騙逾十六萬澳門元“手續費”。司警接報調查拘捕涉案女子,追查騙款的下落。

被捕女子姓文,五十一歲,本澳居民,售貨員;涉詐騙送交檢察院處理。三名事主包括兩女一男,菲律賓人。

案情指,其中一名女事主曾是涉案文女的外僱家傭,文女在她任職期間訛稱“有路數”協助尋找本澳某大酒店的清潔工,以及廚師助理等職位,但需支付一定的“手續費”。該名女事主於是發散消息給同鄉及親友,她其後亦辭去家傭職務轉工,連同自己及另外兩名事主合共二十一人中招,由去年十一月至今年三月,合共支付十六萬二千七百澳門元“手續費”,每人約付五千元至一萬四千元不等。文女收款後用不同藉口拖延,最終失聯。

司警本月二十二日接報調查,同日成功拘捕文女,其否認犯案,聲稱收錢後曾有協助對方搵工。但經進一步盤問後,文女又稱有關款項已花光。案件有待進一步跟進。

躁老翁因煮食問題

毆打同居女友被捕

【本報訊】一名六旬躁翁與同居多年女友疑感情變淡,在家常為生活瑣碎事吵架,平日無事幾乎不瞅不睬。早前兩人又再因煮食問題再嘈,躁翁“火遮眼”怒打腳踢其女友,導致她腳踝骨折。司警接報調查,拘捕該名躁翁,並通知社工局跟進事件。

被捕男子姓余,六十歲,本澳居民,機電工人;涉傷人送交檢察院處理。案中女事主五十多歲,本澳居民,與余某同居中區某單位,沒有註冊結婚,育有成年子女。

案情指,涉案的余某與女事主同居多年,之後感情變淡,過往常因生活瑣碎事吵架,最近關係愈來愈差,近乎不瞅不睬。今年的七月二十三日,兩人再因煮食問題發生口角,未幾余某“火遮眼”拳打及腳踢女事主,導致她倒地受傷,左腳踝骨折,需送院治理,有人其後報警求助。翌日司警在上址拘捕余某,其否認傷人,供稱是女事主用雜物打他,其出手阻擋而令女事主倒地。

司警經進一步調查,兩個月後,至本月二十三日才將案件送交檢察院處理,同時已通知社工局跟進。