持修機構擇優延續三成七申請不獲批

持修機構擇優延續三成七申請不獲批

【本報訊】新一期持續進修發展計劃已開始。教青局表示,今期計劃共收到三百五十間機構申請,並依循擇優延續原則,經審批後約有二百二十間符合規定,其餘因提交的資料不齊備,或過往參與的情況不理想,暫時未能加入計劃。教青局提醒機構及居民遵紀守法,切勿以身試法。

教青局延續教育處處長黃志勇昨日在電台時事節目上表示,第四階段持續進修發展計劃依循擇優延續原則,不會再批准過往執行成效欠佳的機構加入計劃。新一期計劃共收到三百五十間機構申請,經過審批,約有二百二十間符合規定,其餘因提交的資料不齊備,或過往參與的情況不理想,暫時未能加入計劃。

黃志勇又回應一宗涉及違規的個案,指出有開辦游水類課程的機構,在開辦期間被發現多項違規,包括冒充導師簽名、將不同課程合併上課、有導師預先在出席表上簽署等,他強調課程必須具備合資格導師,確保學員安全,若發現違規 必定檢舉,有關案件亦已進入司法程序。

黃志勇提醒機構及居民遵紀守法,切勿以身試法,如居民發現有違規情況亦可舉報。