商人訛稱助兌碼套現_呃港男近七百萬就擒

【本報訊】疫情下本澳部份賭廳,設有限度提供籌碼兌換現金服務。一名本澳男商人借此“出蠱惑”,騙取一名急需現金的港人六百八十萬港元籌碼。他日前經關閘離境被司警拘捕,正追查贓款的下落。

被捕的本澳男子姓袁,三十一歲,商人;涉信任濫用送交檢察院處理。案中的男事主香港人。

案情指,在本澳期間的男事主早前因手錶買賣生意,獲取八百萬港元現金籌碼,但因急需用錢,而部份賭廳暫無提供兌換現金服務。本月十七日,事主被涉案的袁某搭訕,訛稱“有途徑”協助換取現金,無需收報酬。事主信以為真,按指示將該筆巨額現金籌碼,存入指定的賭廳帳戶,之後一直等候“兌換消息”。袁某不停施以“拖字訣”,最終交付一百二十萬元現金給事主,餘下的六百八十萬繼續拖,至最近更失去聯絡。

司警經調查鎖定目標,本月二十三日袁某經關閘離境被捕,正追查贓款的下落。

商人訛稱助兌碼套現 呃港男近七百萬就擒