燒烤場露營地可重開_須嚴格執行防疫措施

【本報訊】本澳新冠肺炎疫情穩定,衛生局稱,燒烤場和黑沙露營地可以重開,但要嚴格執行特定防疫措施,例如進入公園要出示健康碼,過程盡量戴口罩,若不能佩戴口罩要保持一米距離。

衛生局傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好稱,衛生局同市政署一直有就相關問題溝通,衛生局已將相關建議交市政署,梁亦好相信市政署會作安排,稍後會有統一發佈。

現時團體餐飲活動管理指引已生效,對於有意見關注,若進入娛樂場所用餐或出席室內大型音樂表演活動,需否出示核酸檢測陰性報告。梁亦好重申,指引適用範圍是同一空間內逾四百人的大型餐飲活動,且活動期間逾一小時不佩戴口罩。

梁亦好稱,個別人士進入娛樂場用餐,因考慮到逗留室內時間相對較短,進出娛樂場所人士本身已被要求須出示健康碼及測溫,而出席音樂表演活動人士全程均須戴口罩,故同樣毋須出示核檢陰性證明。

燒烤場露營地可重開 須嚴格執行防疫措施