澳密切留意黃金周訪客_做好準備應對人流變化

【本報訊】內地已全面恢復辦理赴澳旅遊簽注,而十一黃金周即將到來。旅遊局表示,會先以國慶黃金周訪澳旅客量作為參考,密切留意旅遊設施和景點人流的變化,但暫難預測屆時訪澳的旅客量。治安警稱,留意到出入境旅客數量正呈穩定增長,會根據黃金周實際情況實施人潮管制。

旅遊局稱,留意到有不同的業界都對國慶黃金周作訪澳旅客量預測,旅局有和業界溝通,以及會密切留意旅遊設施和景點人流的變化,已有準備,但內地居民恢復辦理赴澳旅遊簽注措施實施不久,旅局會先以國慶黃金周訪澳旅客量作為參考,暫難預測屆時訪澳的旅客量。

治安警稱,留意到出入境旅客數量正呈穩定增長,國慶黃金周會加派各口岸和景點的警力人手,會根據實際情況實施人潮管制。衛生局表示,各個口岸都有增派防疫人手,亦針對情況設立核檢應變方案。

另外,旅遊局公共關係處處長劉鳳池表示,旅遊局已與交通事務局和治安警開會溝通國慶日煙花匯演的安排,希望當日可盡量疏導人流,而煙花匯演將設現場直播,讓市民選擇在家中觀賞。

治安警行動及通訊處處長馬超雄表示,國慶日適逢中秋節,因應市民會在晚上外出歡度佳節,當局會加強警力部署,例如煙花匯演期間在場地周邊,以及三條大橋作管控,呼籲市民在觀賞煙花匯演同時配合警方指示,切勿在大橋上停車或慢車觀賞煙花,屆時舊大橋亦會禁止行人通行,避免意外發生;另外,警方亦會加強公園和黑沙一帶部署,保障市民和旅客安全。

澳密切留意黃金周訪客 做好準備應對人流變化