洗手設施飾面脫落傷人_初步疑涉工程質量問題_市署關注加強驗收監察

洗手設施飾面脫落傷人

初步疑涉工程質量問題

市署關注加強驗收監察

【本報訊】就黑沙水庫洗手設施疑因飾面剝落引致市民受傷事件,市政署高度關注,並對傷者表示慰問。市政署稱,事件初步懷疑涉及工程質量問題,如證實為承建商的施工質量,必定追究責任,且半年內暫停其承接市政署之工程。市政署重申,將加強工程驗收和質量監察的工作,避免同類事件再次發生。

市政署稱,在事件發生後,市政署已即時採取圍封設施,經過初步調查,懷疑涉及工程質量問題,如證實為承建商的施工質量,必定追究責任,且半年內暫停其承接市政署之工程。市政署又稱,已對轄下全部公廁的洗手設施展開全面排查,預計本月內完成排查工作,暫沒有發現異常。

市政署重申,一直重視工程質量,將加強工程驗收和質量監察的工作,把貼石工程列入專項重點驗收項目,而在使用材質上,亦會因應設施環境作更嚴謹的選擇,避免同類事件再次發生。

日前有市民在使用黑沙水庫的兒童洗手台設施時,被剝落的雲石磚弄傷。傷者昨日在記者會上稱,自己是家中的經濟來源支柱,事故導致雙腳的趾骨粉碎性骨折,現時無法上班,醫生評估需至少三個月時間康復。對於市政署強調會調查承建商,徐子威稱不滿意有關回覆,認為事故有很大程度是當局對設施監管不力引致,保留追究責任和賠償的權利。