政府高度關注青年就業_藉實習讓畢業生取經驗

【本報訊】特區政府高度關注青年就業的問題,勞工局表示,應屆大學畢業生職場體驗計劃,截至上週五,有七百二十二人已獲企業安排實習,其中五人獲直接聘用;上月中舉行的青年就業博覽會,當日則有一百九十三人次獲即場面試、六十一人即時獲聘。政府希望計劃讓應屆大學畢業生能獲取職場工作經驗,提升其職場競爭力和就業機會

青年事務委員會昨日舉行第三次全體會議,議程包括介紹支援青年就業的相關工作、簡介“粵港澳大灣區青年資訊平台”工作等。教青局會後表示,委員十分關注青年就業的問題,在會上亦和勞工局討論交換意見。勞工事務局職務主管黃少君介紹支援青年就業的相關工作。特區政府高度關注青年的就業情況,為讓應屆大學畢業生能獲取職場工作經驗,提升其職場競爭力和就業機會,勞工事務局於六月中旬推出“疫境自強‧職出前程”職場體驗計劃,參加者可選擇在七月或八月進行為期三個月的實習,並可獲發實習津貼;勞工局更聯同青年社團於八月下旬合辦了“青年就業博覽會”,為青年提供多元就業支援及逾三千個職位空缺,協助青年尋找未來發展機遇,順利投入職場,有關活動逾四千二百人次入場。

勞工局回覆媒體查詢時稱,應屆大學畢業生職場體驗計劃,截至上週五,有一千三百五十名符合資格的人士中有七百二十二人已獲企業安排實習,其中五人獲直接聘用,而“青年就業博覽會”共收到三千三百三十九份應徵表格、當時有一百九十三人次獲即場面試、六十一人即時獲聘。

青年結社培訓暨輔導處處長張子軒稱,為讓澳門青年更全面和深入地了解粵港澳大灣區,積極參與大灣區建設,教青局建構了“粵港澳大灣區青年資訊平台”,提供眾多大灣區資訊,包括交流、培訓、論壇及創業等。去年十二月二十六日開通至今,有逾三千人次瀏覽和查詢。

政府高度關注青年就業 藉實習讓畢業生取經驗