市署食安遊戲_公佈得獎名單

【本報訊】市政署「認識食品中農藥殘留之標準」網上有獎問答遊戲已順利完成,早前透過電腦隨機抽出三百名得獎者。得獎名單已上載至市政署食品安全資訊網頁,同時亦會透過手機短訊通知得獎者。得獎者可由即日起至十月十六日於辦公時間內前往祐漢小販大樓一樓市政署食品安全廳業界專區領獎。

市政署冀透過「認識食品中農藥殘留之標準」網上有獎問答遊戲,讓市民認識本澳《食品中農藥最高殘留限量》的食安標準,同時掌握正確的清洗蔬菜方法,學習相關食品安全概念。參加者只要觀看「正確清洗蔬菜及認識食品中農藥殘留之標準」食安教育短片後,答對相關六條問題即可參加抽獎。活動期間共有近六千人次參與,並已於九月十八日透過電腦隨機抽出了三百名得獎者,每位得獎者可獲一百元超市禮券。

得獎名單已上載至市政署食品安全資訊網頁www.foodsafety.gov.mo,亦會透過手機短訊通知得獎者。得獎者可由即日起至十月十六日期間,帶同澳門居民身份證於辦公時間內到祐漢小販大樓一樓市政署食品安全廳業界專區領獎。辦公時間為週一至週四上午九時至中午一時,下午二時三十分至五時四十五分;週五則由上午九時至中午一時,下午二時三十分至五時三十分。如須由他人代領,領獎時代領人須出示得獎者澳門居民身份證副本、代領人的澳門居民身份證正本,及於食安資訊網下載及填妥之授權書。逾期視為放棄並將依序後補,如有查詢,可致電食安專線2833 8181。

《食品中農藥最高殘留限量》食安標準已於今年四月生效。該標準在多個食品類別中訂定了一百九十一種農藥的最高殘留限量和五種農藥的最高再殘留限量,共設定超過二千三百項限量指標,進一步滿足及確保了對輸入或在澳出售之蔬菜水果等糧農食品的有效監管。

市署食安遊戲 公佈得獎名單