市政署與民青會辦「兩法」親子工作坊

市政署與民青會辦「兩法」親子工作坊

【本報訊】為了讓本澳兒童從小開始認識《憲法》與《澳門基本法》的關係,增強法制觀念,市政署與民眾青年會合辦《憲法》與《澳門基本法》關係之社區巡禮親子工作坊,第三場已於日前在澳門基本法紀念館舉行,吸引了不少家長及兒童參與。

活動由民眾青年會副會長、大律師劉煥君向參加者講述澳門回歸祖國二十一年來,經濟社會取得飛躍發展,經濟持續增長,民生福利得到明顯保障;這是「一國兩制」中體現樹立「一國」的很好證明。特區政府聯同社會各界積極宣傳推廣《憲法》和《澳門基本法》,從而讓兩法進課堂、進社會、進人心。

是次工作坊以熊貓作為主題,以不織布相架結合國寶熊貓的生動形象,讓家長及兒童共同創作相架。一針一線的創作過程,如同線條交織而成的記憶,在家長及兒童的雙手下共同記錄,透過創作為媒介,讓情感反映在線條上,編織描述一段段歷程,加深兩法的概念。

《憲法》與《澳門基本法》關係之社區巡禮包括講座、親子工作坊、園遊會及歷奇活動,歡迎有興趣人士致電:2857 4805查詢。