太陽城集團連續七年支持仁慈堂社服店

【本報訊】自仁慈堂社服店成立至今,太陽城集團已連續七年向該堂捐贈澳門幣三十萬元,支持社服店每月向超過三百六十戶弱勢家庭派發食物籃,並一如既往的向每戶贈送中秋月餅以表心意。

太陽城集團行政總裁兼董事周焯華聯同公共及社會關係部高級副總裁李素茵代表集團昨日下午三時半送上澳門幣三十萬元善款,支票由仁慈堂值理會主席飛安達代表接收。仁慈堂值理會值理白文浩、秘書長盧茜儀、澳門街坊會聯合總會監事長姚鴻明、澳門工會聯合總會副理事長沈日光等均有出席捐贈儀式。

自年初出現新冠肺炎疫情以來,為配合澳門特區政府防疫工作,減少群聚,該堂派發食物籃方式已改為通過受惠機構派員向受助戶送上。當前,澳門疫情防控工作持續向好,該堂恢復現場派發食物籃,安排受助戶於指定日期時間分批到該堂領取。為此,太陽城集團也派出義工在場協助,令派發工作順利進行。與此同時,適逢中秋佳節將至,該集團亦特別向每戶贈送中秋月餅以表心意,提前向各受助戶送上佳節祝福,希望疫情盡快結束,社會回復正常運作。

太陽城集團行政總裁兼董事周焯華表示,關注弱勢群體、回饋社會是企業履行社會責任的重要職責。太陽城集團自2014年起,已連續七年支持仁慈堂社服店向本地弱勢家庭派送食物籃活動,累計捐款共澳門幣二百一十萬元。他強調,往後會繼續支持社服店,助該堂的社會服務工作持續發展,向本地有經濟困難的弱勢家庭提供適當援助,在經濟社會復甦階段,能夠繼續支援相當部份的低收入家庭,顯得非常重要。

太陽城集團連續七年支持仁慈堂社服店