偽證核酸證明一條龍_警破偷渡集團拘四人

【本報訊】疫情下有偷渡集團變陣,提供偽證及“核酸陰性結果證明”一條龍服務,安排“人蛇”偷渡來澳搏殺。一名內地男子以此方式偷渡來澳,賭足數月始在街頭被巡經治安警揭發,警方根據線索,再拘捕三名香港及內地集團成員,案件有待跟進。

被捕的三名偷渡集團成員包括一對情侶,分別姓袁,男,三十多歲,香港人;姓周,女,二十多歲,內地人,持通行證;姓汪,男,二十多歲,內地人,持通行證。被捕“人蛇”姓袁,男,二十多歲,內地人。分別涉偽造文件、協助、收留罪送交檢察院處理。

案情指,本月十七日下午一時許,治安警巡經北京街發現涉案“人蛇”袁某形跡可疑,上前截查,其承認今年三月中因事被禁入境一年及遣返,同年中因爛賭,透過朋友介紹以三萬元偷渡費及三千元偽證費,從內地以水路偷渡來澳。登岸後由涉案的集團成員袁某接送入住酒店,期間有人代辦登記住房手續,給予“人蛇”一本偽造內地通行證,同時又教“人蛇”用偽證的資料填寫“健康碼”及“核酸證明”,方便進出賭場。接著數月,“人蛇”袁某便流連各大賭場,直至當日在街頭被警揭發。

警方發現,起出的偽證持有人資料是涉案成員汪某,經分析鎖定目標,日前先後拘捕袁某、周女及汪某三名偷渡集團成員。調查發現,袁某協助“人蛇”辦假證,提供偷渡岸上接送及住房服務;周女替男朋友袁某協助在內地領取假證;汪某提供自己的身份資料給袁某以及另外兩名逾期逗留人士造偽證,賺取報酬。

治安警正進一步調查案件,追緝主腦下落及各人收取的利益。

偽證核酸證明一條龍 警破偷渡集團拘四人