金管局大專生互動學生網上踴躍發問

金管局大專生互動學生網上踴躍發問

【本報訊】高等教育局日前舉辦“大專學生網上對話系列活動”,澳門金融管理局行政管理委員會陳守信主席與澳門大專學生互動交流,介紹澳門現代金融現況以及未來發展機遇,不少學生把握機會,踴躍發問。

是次網上對話主題為“陳守信主席與澳門大專學生分享澳門現代金融的發展與機遇”,吸引了於本澳、內地、香港、台灣地區、葡萄牙、澳洲、加拿大及英國等地區升學的學生透過澳門大專學生部落聊天室、Facebook直播平台,以及現場與陳主席互動交流。學生把握機會,踴躍提問,關注的問題包括行業前景、區域合作、專業發展、人才需求、實習機會、生涯規劃及新冠疫情對經濟造成的影響等。在歷時一個半小時內,陳主席耐心解答學生的提問並與學生分享工作經驗,讓學生更清晰瞭解澳門現代金融發展的總體思路,以及與大灣區城市協同發展的方向。

高教局未來還會繼續舉辦相關活動,邀請不同範疇的政府官員及專業人士,透過澳門大專學生部落及Facebook直播平台,與大專學生探討各專業範疇的人力需求、發展前景以及未來機遇等,以便學生及時掌握最新資訊,並於求學階段充分裝備自己,為日後投身社會作好準備。

歡迎有興趣的人士,可以進入澳門大專學生部落Facebook專頁 ( https://www.facebook.com/studentblog.dses.gov.mo/ )以及登入澳門大專學生部落網頁( StudentBlog.dses.gov.mo )觀看當晚活動直播情況,或瀏覽相關對話內容,同時,亦可重溫過往精彩的網上對話內容。