八日內兩躁漢無戴口罩_登巴士被拒襲司機就擒

【本報訊】因疫情關係,本澳規定乘搭巴士人士必須佩戴口罩,惟有人依然“自我中心”。八日內先後有兩名“躁漢”無戴或未有正確戴好口罩,與司機爭執,期間司機更遭拳打及推跌落地,其中一名“躁漢”逃跑時更亮摺刀恐嚇。兩名“躁漢”最終被治安警拘捕,案件有待進一步調查。

首宗案件被捕男子姓潘,五十多歲,本澳居民,保安員。本月十一日傍晚六時許,一部新福利巴士行至黑沙環新街,涉案的潘某登車後被司機提醒無戴口罩,他其後取出口罩只遮住口部,未有正確戴上,司機再次提醒但未有理會。潘某並站在駕駛席旁與司機爭執,巴士司機於是將車駛至馬場北大馬路駿青活動中心停車處理,此時潘某出手拉扯司機手部,以及拳打頭部,之後落車逃跑。遇襲司機追截至關閘廣場附近,潘某懷疑“唔夠氣”,停下取出一串夾雜一把小摺刀的鎖匙,出言恐嚇。巴士司機擔心安全,放棄追截,趁“躁漢”離開後報警。治安警調查後鎖定目標,翌(十二)日在馬交石街拘捕潘某,其承認有與司機口角,否認傷人。遇襲司機事後被送院檢查。

第二宗案件被捕男子姓方,六十多歲,本澳居民。本月十九日十時許,涉案的方某在沙梨頭海邊街登上一部澳巴,被司機發現無戴口罩,其拒絕佩戴及下車並責罵司機,當得悉司機報警,方某即時逃走。司機落車追截,截停他後雙方發生推撞,司機倒地,左手及腰部受傷,方某逃去無蹤。治安警接報調查,翌日在沙梨頭區拘捕方某,其聲稱上車發現放在褲袋的口罩帶斷爛,故未能戴上,又指司機是在爭執期間不慎跌倒。

被捕兩名“躁漢”分別涉加重傷人、侮辱送交檢察院處理。

八日內兩躁漢無戴口罩 登巴士被拒襲司機就擒