逾半數三歲以下幼兒_千九人今起回校上課_坐位間設擋板不跨班

1900

逾半數三歲以下幼兒

【本報訊】三歲以下幼兒於今日或二十八日起可分批回校上學,家長可選擇是否讓幼兒上課。教青局教育廳廳長黃嘉祺表示,預料今日將有一大半未滿三周歲的幼兒回校上學,教青局主管和同事會到各學校巡視,目前得悉各學校已經準備就緒,包括學生座位之間有擋板和不跨班等。

教青局教育廳廳長黃嘉祺昨日被問及學校是否有取消「搭食」,他表示,因應不同的情況,按照學校條件,如能滿足防疫條件便可以如常「搭食」;如未能提供,也相信家長會理解和有不同方式處理幼兒的膳食問題。

對於最近幼兒園出現流感情況。黃嘉祺稱,有關注有學校出現流感問題,已與衛生局到學校提供意見和支援,在校內的設施、設備和流程上均作出不同調整,希望幫助學校解決問題。

教青局早前表示,今日回校幼兒學生約有一千九多人,佔比百份之五十五點八五,涉及本澳有四十一間校部,至於在二十八日回校上課的幼兒佔比約一成七,涉及十五間校部,其餘約兩成三幼兒則由於家長認為要滿三周歲才入學。

教青局本月初聯同該局多名主管,與本澳六十六所有開設幼兒教育的學校負責人和幼兒教育教師,共一百一十多人舉行工作會議,深入探討三周歲以下幼兒開學的安排及聽取學校意見。為保學生安全,教青局制訂了五項幼童上課建議,包括:學童保持適當距離;在課室裝設間板;調整教學活動和課程安排,減少互動接觸;做到不跨班;加強家庭教育,讓幼兒上課。教青局曾強調,堅守衛生防疫政策的立場一直沒有改變,仍堅持遵守三周歲以下學童不戴口罩,但在保障學童安全和滿足家長期望讓學童入學之間,努力尋求突破和平衡點。教青局指,會密切留意學校安全設置準備有否符合條件,例如課室設置隔板,讓學生保持距離及避免過多接觸,並與學校溝通及到校園視察,確保衛生安全措施充足。

坐位間設擋板不跨班

人今起回校上課