跨區上班構交通問題締造空間冀職住平衡

跨區上班構交通問題締造空間冀職住平衡

【本報訊】澳門城市總體規劃草案和輕軌東線方案舉行政府諮詢組織專場諮詢會。有與會者關注如何規劃宜樂宜遊的優質綠色休閒區?以及關注職住平衡和澳氹第五條通道的建設。城市總體規劃草案顧問公司代表梁銘茵表示,現時澳門半島居住區佔七成,但就業人口就只佔兩成,離島佔八成。市民跨區上班造成交通問題,因此需要合理分佈土地使用,締造空間鼓勵居民在原區工作。

梁銘茵建議半島增加職業用途的商業區等,預計增加約二十公頃商業用地,離島則增加一百三十公頃居住用地。草案亦建議希望可促進多元就業發展、在整體土地利用上增加商業區近一百公頃,除了現時集中的旅遊娛樂工種,希望增加金融辦公和基地產業,職住平衡。

至於澳氹第五條通道落腳點建設,工務局城市規劃廳廳長麥達堯表示,第五條通道的落腳點只是要研究向南或向北延伸的問題,目前都可以處理到。又指現時新城D區是否填海仍言之尚早,希望市民可多發表意見。

梁銘茵又表示,總城規規劃綠化及生態保育區土地約佔總面積兩成六,至二零四零年人均綠化面積約三點六平方米,若加上生態保育區及郊野公園,人均綠化面積高達十二平方米。

梁銘茵表示,總城規草案設法在可行地方增加綠化區,A區約有四十公頃綠化、水道填海後主要有四十公頃綠化帶,新城B區濱海綠廊面積約有二十三公頃,由科學館連接至旅遊塔一帶,現正施工。坦言舊區難即時增加綠化空間,主要透過都更項目契機增加;內港亦曾建議增加商業區、公園及海濱帶。

有發言者關注總城規制訂的時間表。工務局局長陳寶霞表示,總城規及輕軌東線公開諮詢為期約六十日,其後跨部門小組需要在一百八十日內完成初步總結報告,再在六十日內向城規會諮詢意見,最後有約九十日制訂最終總結報告,預計明年九月完成總城規並呈交特首。

她又重申,總城規提出的十八個規劃分區,主要考慮人口密度、結構及分區特色等劃分,並不會替代目前的堂區劃分,亦不會影響居民接受公共服務。