有非禮男生前科青年_出獄後回澳重施故技_最少十次犯案再被捕

有非禮男生前科青年

出獄後回澳重施故技

最少十次犯案再被捕

【本報訊】一名有在內地因性騷擾男學生入獄一年的本澳青年,今年大學畢業回澳後又再重拖故技,過去數月專門在北區的學校附近,借機“挨近”男學生“抽水”。有中招的初中學生向學校舉報,司警接手調查拘捕該名青年,正跟進調查有否更多事主。

被捕的男子姓林,二十四歲,本澳居民,無業;涉性騷擾送交檢察院處理。

本月四日,司警透過“學校安全聯絡網”接獲北區某中學部通報,指該校一名男初中生當日中午回校中途,在學校附近遭一名男子借故挨近並觸摸其腳踝。警方立即展開調查,透過案發地點周邊的“天眼”及店舖的閉路電視,迅即鎖定目標,前日在北區某單位拘捕涉案的林某。其承認犯案以滿足其對性的特別癖好,又稱在內地有同類案件前科,於內地入獄一年。林某今年在內地大學畢業,五月回澳後又開始重施故技,在北區一帶性騷擾男學生約十次。警方正跟進有否更多事主中招。

司警表示,今次迅速偵破案件,有賴學生勇於向校方求助,校方立即透過“學校安全聯絡網”聯絡機制通報司警關注少年組人員。由去年至今,司警共接獲二十七宗涉及性騷擾案件,其中五宗案件的事主為未成年學生,有關案件均已偵破。

司警稱,高度重視涉及青少年的案件,除打擊罪案外,亦持續加強家、校、警三方合作,共同預防青少年受侵害。該局呼籲,青少年若遇到有人借故或企圖作出身體接觸時,切勿啞忍,應立即明確拒絕,並在確保自身安全的情況下設法離開現場。事後亦應盡快向家長、老師、駐校社工或警方求助。校方倘知悉任何與青少年相關的犯罪消息,可透過“學校安全聯絡網”聯絡機制與關注少年組聯繫。