石排灣輕軌料年底建_工程造價最高逾九億

【本報訊】輕軌石排灣線主體工程開標,建設辦共收到十份標書,工程造價最高澳門幣九億七千五百萬元,最長施工期九百六十個工作天。輕軌石排灣線是氹仔線的延伸項目,全長約一點六公里,建設辦預計最快今年年底動工。

輕軌石排灣線主體工程昨日於建設發展辦公室進行公開開標,共收到十份標書,經開標程序後,所有標書均被接納,工程造價介乎澳門幣八億九千六百萬元至九億七千五百多萬元,工期由四百九十個工作天至八百二十個工作天,工程預計今年年底動工。工程設有十七個工作節點,目的為監控承建商的施工進程,確保進度。

輕軌石排灣線是氹仔線的延伸項目,全長約一點六公里,途經路氹連貫公路和石排灣圓形地等,工程包括建造轉乘站、離島醫院站、石排灣站、高架橋和行人天橋。最長施工期九百六十個工作天,建設辦預計最快今年年底動工。

建設辦稱,施工地點包括蓮花圓形地、蓮花路、路氹連貫公路、樂居大馬路、石排灣馬路及博愛大馬路等部份路段。由於施工區域位於繁忙的行車道路,在本工程施工前,將與交通事務局等部門溝通協調及制定交通安排方案,盡量保持雙線行車,以降低工程對周邊道路的交通影響。

石排灣輕軌料年底建 工程造價最高逾九億