莊荷半價買十萬碼_託人兌換始知假貨_警拘捕四人起贓物

【本報訊】一名莊荷疑網上用半價購買一個十萬元籌碼後,因賭場規定需賭博才可兌換現金,故用酬勞找來三名男子協助“洗碼”,詎料原來該十萬元籌碼是假籌碼。四人最終惹禍上身被司警拘捕,正追查假籌碼的來源。

被捕四名男子全是本澳居民,其中莊荷姓潘,二十八歲;姓文,三十歲,地產中介;姓陸,五十六歲,商人;姓黃,六十六歲,退休人士。涉巨額詐騙送檢察院處理。

案情指,涉案的潘某早前上網期間,在聊天軟件得悉有人因急需錢還債,想出售一個十萬港元現金籌碼,潘某知悉最近賭場對換碼有限制,經商議同意出五萬元買該十萬元籌碼。而由於賭場最近規定,無賭博記錄不能將籌碼兌換現金,潘某成交後,上月二十七日聯絡涉案友人文某,要求協助到賭場耍樂“洗碼”,事成可獲二萬元報酬。

兩人相約到新口岸交收籌碼,文某再找來涉案陸某及黃某,結伴到氹仔某賭場耍樂,起初成功將該十萬元籌碼換成十個面值一萬元籌碼,經一輪“搏殺”,連本帶利贏十三萬多元。詎料賬房職員再檢查發現,該個十萬元籌碼原來是假籌碼,通知保安攔截,最終在賭場內截獲文、陸、黃三人。上月三十一日,司警根據線索,在新口岸某單位拘捕潘某。現正進一步調查案件,追查假籌碼的來源。

莊荷半價買十萬碼

託人兌換始知假貨

警拘捕四人起贓物