犯罪集團寄“毒包裹”來澳_近一公斤貨香港被攔截_司警再拘涉收件外籍男

犯罪集團寄“毒包裹”來澳

近一公斤貨香港被攔截

司警再拘涉收件外籍男

【本報訊】有國際販毒集團由歐洲郵寄近一公斤,市值三百三十萬元的可卡因“毒包裹”來澳,途經香港被海關截獲。澳門司警接報調查,前日拘捕一名負責在本澳收件的逾期逗留坦桑尼亞男子,再起出少量毒品,現正追緝集團主腦及毒品的下落。

被捕男子姓DOSSA,三十九歲,坦桑尼亞商人,今年一月七日入境,目前逾期逗留。涉販毒送交檢察院處理。

為落實國家“淨邊二零二零”專項行動,司警持續加強與粵港警方情報交流。前日收到香港海關通報,指在截獲一個以快遞方式由歐洲寄往香港,目的地是澳門的“毒包裹”,內藏九百五十克可卡因,毒品約值三百三十萬元。

司警經分析鎖定目標,同日傍晚在該“毒包裹”位於新橋區收件住所,拘捕涉案的坦桑尼亞男子,於屋內起出十五克可卡因,市值四萬九千五百澳門元。另外起出二點五克懷疑毒品,以及三萬三千澳門元懷疑販毒所得。被捕男子聲稱租住上址,屋內起出的毒品是向夜場人士購買,拒絕透露其它詳情。他其後經驗尿,證實對可卡因呈陽性反應。司警正追緝集團主腦及毒品的下落。