行政長官國資委會面_冀支持粵澳深化合作

【本報訊】正在北京的行政長官賀一誠昨日與國務院國有資產委監督委會黨委書記、主任郝鵬會面,雙方就國有企業及中央企業對促進澳門經濟發展,以及共同推動粵澳(橫琴)深度合作區建設等議題交換意見。

特區政府代表團昨日繼續在京展開拜會部委行程,上午到訪國務院國有資產委監督委員會。行政長官賀一誠感謝國資委在周日會見澳門特區政府代表團,顯示出對澳門的重視。他指出,駐澳中資企業長期對澳門大力支持,尤其是在抗災及抗疫工作上,經常站在第一線,與全澳居民一起攜手面對。行政長官提及澳門經濟適度多元及發展粵澳(橫琴)深度合作區的構想,希望在各方面充實有關方案,在中醫藥發展及其它公共建設方面需要國資委的支持。

郝鵬書記對澳門抗疫成果表示欽佩,他指出,國資委堅定支持澳門的發展,維護特區繁榮穩定,讓“一國兩制”行穏致遠。他表示,抗疫工作不能有任何鬆懈,國企及央企將進一步支持配合澳門政府做好疫情防控工作,尤其在物質、醫藥用品等方面給予支持。同時,亦會高度配合澳門公共服務、基礎設施建設及民生改善方面的工作。而對於粵澳共同開發橫琴的工作也予以大力支持。郝鵬書記續指出,雙方可利用澳門的平台作用,進一步推動中國與葡語系國家的合作。郝鵬書記還提到可以提供機會讓澳門青年到國企及央企實習,增長知識及競爭力。

出席會面還包括有澳門中聯辦主任傅自應、經濟財政司司長李偉農、行政長官辦公室主任許麗芳、經濟局局長戴建業、金融管理局行政管理委員會主席陳守信及新聞局局長陳露;國資委副主任趙愛明、辦公廳主任殷長波、研究局局長董朝輝、國際局(港澳台辦)局長王選文、規劃局副局長戴希;以及中國建築董事長周乃翔、國藥集團董事長劉敬楨、南光集團董事長傅建國及中糧集團副總裁伊力紮提等央企負責人等。

行政長官國資委會面

冀支持粵澳深化合作