虛擬幣投資騙案增_司警籲民提高警惕

【本報訊】近日司警局接獲多名市民舉報,聲稱分別透過朋友介紹或網絡社交平台結識一名男子,在對方遊說下在某網站開設投資虛擬貨幣帳戶,但注資後無法再登入,懷疑上當受騙。司警呼籲市民進行投資前必須提高警惕,以免墮入騙局。

司警稱,報案的事主稱,對方遊說可協助事主投資虛擬貨幣,事主在對方慫恿下於某網站開設投資帳戶,但在其注入資本後,便無法再登入該帳戶,故懷疑被騙,遂馬上向本局舉報。

司警呼籲市民,類似上述或其它聲稱“低成本高回報”的投資可能涉及詐騙,進行投資前必須提高警惕,以免墮入騙局,如有疑問應向相關監管機構查詢。

司警提醒市民切勿輕信背景不明的投資或理財公司,以及輕易將金錢交予他人代為管理;作出投資前,應瞭解清楚投資的內容,宜向專業人士尋求意見;切勿點擊陌生人所提供連結或下載來源不明的軟件、檔案,以防手機或電腦被病毒入侵;將防騙訊息轉發,提醒身邊親友慎防受騙;懷疑遇到詐騙或其它犯罪時,應立即致電防詐騙查詢熱線8800 7777或993舉報求助。

虛擬幣投資騙案增 司警籲民提高警惕