的士旅遊認知嘉年華周六舉行

【本報訊】為配合特區政府發展體育的施政方針,體育局持續向廣大市民推廣大眾體育。本年下半年第二期(九月至十月)大眾體育健身興趣班由八月七日起接受報名登記,有興趣參加者,必須先成為體育局「運動易」會員(會員申請辦法:請致電8796 5577查詢或瀏覽體育局網頁www.sport.gov.mo,點擊 「運動易會員」欄目)。報名辦法一如以往:「(一)先登記、(二)後抽籤、(三)再報名」。

(一) 先登記:由八月七日(星期五)早上九時至十日(星期一)晚上十二時,登入體育局網頁,登記參加者的「運動易」會員編號;或前往登記地點,塔石體育館運動易會員服務站(辦公時間上午九時至晚上八時),透過輔助員協助進行登記;市民亦可透過手機應用程式,查詢大眾體育健身興趣班的報名狀況,進行登記、查詢抽籤結果及班別餘額等。

(二) 後抽籤:八月十二日(星期三)上午九時至十五日(星期六)晚上十二時:登入體育局網址,自行列印中籤通知書,或前往塔石體育館運動易會員服務站(辦公時間上午九時至晚上八時),透過輔助員協助列印。

(三) 再報名:中籤者報名日為八月十六日 (星期日) 上午九時 至下午五時舉行,中籤者按照中籤時間,持個人的中籤通知書及「運動易」會員卡,到塔石體育館辦理報名手續;抽籤程序只確定前往報名的順序,當日每位中籤者最多可報兩個班別。所有報名人士,需持「運動易」會員卡辦理報名手續 (包括報名親子班兩位報名者)。

餘額報名手續於八月十七日及十八日(星期一及二)上午九時至晚上七時,在塔石體育館辦理。八月十七日(星期一)早上八時會進行派籌,九時起按籌號順序持籌進行,一人一籌,每籌只限一人進入報名區,一籌最多只能持4張運動易卡報名(報讀親子班當兩咭計算),一卡每次最多可報兩個班別;而由八月十九日至九月七日 (逢星期一至五,公眾假期除外),上午九時至下午一時、下午二時三十分至五時三十分在體育局辦理。

大眾體育健身興趣班每期提供逾萬名額,接受由二零一六年或之前出生人士報名,男女不限,歡迎全澳市民參與。最後,提醒各位報名人士,所有班別名額額滿即止。有關最新班別資料或活動詳情,可於報名前及報名當日,透過體育局網頁:www.sport.gov.mo,點擊「大眾體育」欄目內查閱:亦可致電體育局查詢熱線2823 6363,選擇語言後,按「3」為「健身興趣班」。

【本報訊】由澳門的士聯誼會主辦,旅遊局支持的二零二零的士旅遊認知嘉年華將於周六下午二時至六時假祐漢公園舉行。為做好活動前期工作,主辦單位日前召開工作會議,嚴格按照集體活動管理建議,做好防疫準備,為市民及業界提供結合旅遊元素,多彩多姿的康樂活動。

會議由大會主席葉榮發、理事長唐國富、常務副主席戴錦良主持。議定活動內容有舞台表演、攤位遊戲、旅遊常識認知大比拼等環節,豐富多彩,不收門券,歡迎市民遊客和的士從業人員參加。入場人士須經測量體溫,提交健康碼,及須全程佩戴口罩。

該會並為旅遊常識認知大比拼環節作出複賽篩選,經過兩輪激烈競爭,決出陳洪波、梁錦華、曾家豪、李德育、麥啟良、勞偉立、許漢輝、張瑞娥、李慧明、李家驊、彭錦倫等進入周六的決賽。

戴錦良表示,該會已連續第八年舉辦的士旅遊認知嘉年活動,舉辦目的是向全澳市民及的士從業員推廣「旅遊認知計劃」,宣傳本澳獨特的旅遊文化,以新奇有趣的攤位互動遊戲吸引市民前來參加,通過娛樂的方式,讓市民及的士從業員進一步瞭解本澳多元的旅遊元素。並藉比拼宣揚的士司機正確的服務態度,提升從業員的質素,向市民傳遞的士服務的正面訊息,宣傳業界正面形像。

大眾體育健身興趣班接受報名登記

的士旅遊認知嘉年華周六舉行