理工辦公益活動_傳遞抗疫正能量

理工辦公益活動 傳遞抗疫正能量

【本報訊】為宣揚學生無私奉獻的精神,培養學生友愛助人的品德,澳門理工學院學生事務處日前舉辦2020年公益夥伴計劃系列活動之“愛心手工藝工作坊”,藉着為長者編織愛心圍巾,把温暖、關懷和祝福帶到社區,傳播抗疫正能量。同時,澳門理工學院亦希望於疫情期間透過工作坊互動學習,讓同學放鬆減壓,享受手工藝創作的樂趣,促進身心調適。

工作坊上,導師介紹長者日常起居的注意事項及青年義工的服務內容,並耐心教授編織技巧。同學們認真學習,發揮想像力和創意,親手為長者製作獨一無二的愛心圍巾。就讀國際漢語教育課程的周同學表示,活動讓她體驗到創作的樂趣,開始時擔心編織經驗不足,但過程中體會到只要專注和用心,就能夠成功編織圍巾,為長者送上真摰祝福。就讀中英翻譯課程的李同學分享,大學一年級開始便積極參與義工活動,十分享受參與公益活動所帶來的滿足感和快樂,能夠在抗疫期間為長者送上祝福,宣揚正能量,感覺收穫滿滿。

主辦單位澳門理工學院學生事務處表示,該院一向重視學生品德修養的培育,透過公益夥伴計劃讓學生積極參與社會服務,培養學生服務他人及發揮團結友愛的精神。澳門理工學院期望透過舉辦各類公益活動,強化學生對社會關愛、包容和支持的使命感,鼓勵學生發揮自身所長回饋社會,在人生路上建立正向價值觀,為構建關愛共融的社會貢獻力量。