學聯網上節目討論逐步恢復通關

【本報訊】澳門中華學生聯合總會副理事長馮美詩日前主持網上節目《Chat it out!》,談論學生暑期安排;亦針對內地與澳門逐步恢復正常通關,開展相關討論,讓學生發表看法。

就通關後出現有家長利用學童走水貨的情況馮美詩表示不能接受,因為該行徑不單止屬違法行為,更會對學生未來的成長帶來極為惡劣影響;呼籲政府加強宣導,亦希望學生不要因蠅頭小利以身試法。至於澳珠兩地逐步通關,則希望市民外出時做好個人防疫措施。

節目上還邀請到中學生葉偉雄、鄭曉東、林嗣鈞一同討論。葉偉雄表示,澳珠兩地逐步恢復正常通關當然方便澳門市民出行;亦明白市民因防疫久困家中渴望外出。但不少國家或地區防疫工作依然嚴峻,建議市民繼續配合防疫措施,暫時克制外出慾望;如要外出灣區城市則錯峰出行。鄭曉東認為,內地各個城市都有自己的防疫措施,雖然澳門市民現時能憑核酸檢驗結果免除14日隔離,但市民前往各地除做好個人防疫之餘,更要遵守當地防疫措施。就通關後的防疫安排,林嗣鈞表示,疫情始終尚未結束,市民要嚴格遵守政府的相關防疫檢疫措施;政府除繼續為出關人士作核酸檢疫之餘,都要繼續優化關口防疫,如隨時抽檢歸澳人士,或有必要時收集出行蹤跡等。《Chat it out!》是由澳門學聯主辦的網上討論節目,旨在為青年學生提供發表意見的網上平台,由澳門基金會贊助,隔週二晚上九時在澳門中華學生聯合總會臉書專頁播出。

學聯網上節目討論逐步恢復通關