公路單車聯賽及爬山車登山賽報名截止

【本報訊】中國澳門單車總會定於八月九日於路環高頂馬路舉行第一場公路單車聯賽及爬山車登山賽。比賽路線由高頂馬路山腳之牌坊出發至媽祖像結束,開賽時間為早上七時,第一組比賽為公路單車各組別。爬山車為集體出發,按分組待公路單車完成後開始。

賽事分為精英組、公開組、初級組(一九八零年至二零零五年出生)、壯年組(一九七零至一九七九年出生)、先進組(一九六九年或以前出生)、女子組(不受限制)、體驗組(二零零六或以後出生, 必須以屬會身分參賽)。二零一九年度公開組及初級組全年總成績前三名的運動員今年必須升組(年齡不符合者除外)。每人報名費澳門幣三十元。

爬山車分為青年組(十八歲以下)、公開組(不限年齡)及先進組(一九六九年或以前出生)。

精英組時間領先運動員將獲頒領航戰衣。本場比賽增設破紀錄獎金,獎勵條件為比賽時間少於六分廿秒,符合條件可獲頒此獎。

本次為聯賽的第一場,聯賽之總場次待定,聯賽之總成績以時間計算,聯賽總成績精英組獎勵前五名,每人可獲獎座一個。其他組別獎前三名,每人可獲獎座一個。

爬山車前叉必須有避震及輪胎不得少於兩吋。

所有參賽運動員須在檢錄時提交醫生健康證明或填寫個人健康聲明確保身體健康狀況適合參加體育比賽。

本澳居民及外地僱員(藍卡不限參賽組別)均可接受報名參加比賽。

其他非上述的本地人士報名只限參加精英組,需持有二零二零年度UCI發出的選手證件,並按照規定形式,自行負責一切比賽期間自身及第三者的風險與損失,任何於UCI 註冊車隊註冊之運動員不接受參加。本次公路單車比賽之章程,單車總會保留最終解釋權。

(COVID–19預防指南:任何人士,若感覺不適,不應到場,並應立即求醫。整個活動期間,所有人員、貴賓、官員、志願者、教練、觀眾等都必須戴口罩。所有參與者應保持1米的社交距離。所有工作人員,貴賓,官員,義工都要經過健康篩檢,輸入「健康碼」,並接受紅外線溫度計體溫檢測。 只有體溫在36°C以上及37.5°C以下的綠色QR碼(入境許可)人士才能參與。在檢錄前,所有運動員必須經過健康篩檢,提交「健康碼」,及接受紅外線溫度計檢測體溫。 只有體溫在36°C以上及37.5°C以下的綠色QR碼(入境許可)人士才能參加賽事。運動員應避免用手碰自己的嘴、鼻子或眼睛。運動員請自備足夠口罩。運動員必須戴口罩,直到比賽開始。 運動員們將摘下口罩,在起跑線上扔進垃圾桶或自行保管。水站只提供瓶裝水,運動員將在水站自助型式取用桌上的瓶裝水。 運動員禁止共用同一支瓶裝水。運動員衝線後應戴上口罩。檢錄、水站和終點區應提供酒精搓手液供所有人使用。在頒獎禮上,運動員及頒獎嘉賓應避免握手或擁抱,建議使用碰肘代替握手)。

【本報訊】澳門閩西同鄉總會、商會、青年協會組織會員,七月三十一日在副會長張桃秀得帶領下,參與由澳門特區政府旅遊局推廣的「心出發,遊澳門」本地遊活動。一行人自北安碼頭集合出發,途經澳門國際機場等地,最後在黑沙水庫生機盎然的向日葵花海中不舍離去。為社團成員留下了美好的回憶。

旅途自宏偉的澳門國際機場啟程。在這裡,會員們可以從另外一個角度瞭解機場運營方式,全方位參觀私人飛機的內外構造,還可以嘗試體驗模擬駕駛;之後來到氹仔官也街,探訪手工點心的製作秘密;在黑沙水庫郊野公園,尋覓向日葵花海,領略澳門人與自然的和諧共處。會員們紛紛合影留念,記錄下美好的瞬間。有會員表示,疫情導致了民航運營被終止,因此難得能走近機場近距離參觀和體驗。平日工作繁忙,對於本地文化也是知之甚少,借本地遊的機會,讓自己和小朋友們都對澳門有更多的瞭解。

張桃秀認為,社團積極參與「本地遊」活動,既是回應特區政府號召,為振興澳門經濟做貢獻,更是通過短暫的活動,讓因長時間疫情未能見面的鄉親們歡聚一堂,加深情誼,加強聯繫。大家都十分享受本次旅行,並對下一次活動表示十分期待。

閩西鄉會組織遊澳門活動

公路單車聯賽及爬山車登山賽報名截止