未准行三地橋雙牌車_海關視實況適當安排

女公僕墮網戀騙局

投資「私募寶」失六萬

【本報訊】對於有意見指尚未辦理港珠澳大橋澳門口岸通關簽註的兩地牌車,獲分配至該口岸通關。海關表示,當局已即時就相關情況作出應對措施,為現時四百多輛未批准港珠澳大橋口岸通行資格的粵澳兩地牌車視實際情況作適當安排。另外,關於三千多輛合資格但仍未辦理加註港珠澳大橋口岸通行許可的粵澳兩地牌車,海關呼籲,為便利出行,請有關車主盡快到相關部門辦理加註程式。

海關稱,經澳珠兩地政府協商,自七月二十四日起有限度放寬粵澳兩地牌車輛進出珠澳兩地。本月二日更公告進一步開放珠澳口岸粵澳兩地牌車輛每日額度及活動範圍,並於八月四日六時起生效。海關持續密切關注兩地牌車輛配額的申請情況及通關情況。

為有效推行有關措施,海關不斷與相關部門商討優化方案,以及時回應市民的需求。從數據顯示,八月三日上午十時開放申請的八月四日至六日三天合共額外增加的二千一百個配額,截至八月三日,八月四日的配額申請已滿,而八月五日及六日仍有配額,相信配額調整後已滿足大部份用家的需求。而政策實行至今,各陸路口岸的車輛出入境秩序良好,尚未出現擠擁情況。

兩地牌車主在成功申請配額後,申請專頁可查閱有關的通關許可,通關許可內會列明指定的出境口岸及入境口岸,並提醒人員通關時須備齊有效的核酸檢測陰性結果證明、粵康碼通關憑證及相關的證件。海關再次提醒,獲批配額的車主須按照通關許可上指定的期間到達獲分配的指定口岸出境,並只能經由港珠澳大橋澳門口岸或蓮花口岸入境本澳。

對於申請系統中取消預約規定不夠清晰,及系統對沒有重疊期間但仍不能預約申請的有關情況,海關表示,會聯同相關部門審視有關問題,並按實際情況進行優化或改進。海關亦會繼續密切留意坊間對網頁登記及通關安排的不同意見,有助日後不斷優化工作。在疫情常態化下,各項措施的落實均需要在充足評估下進行,以便在防疫及便民兩方面做好平衡,希望市民能夠理解以及配合。

【本報訊】再有本澳居民疑墮網戀投資騙局,今次輪到一名二十多歲女公務員,她按指示投資,先賺錢嘗到甜頭再不斷加碼,最終損失六萬三千港元。司警接手調查案件,暫未有人被捕。

案中的女事主為本澳居民。她上月十二日在家上網期間,認識一名男網友,兩人一拍即合,迅即發展成網上情侶。數日後,有人見取得女事主的信任,開始行騙,不斷遊說女事主投資一個名為“私募寶”的工具,女事主疑被愛情充昏頭腦,按指示下載相關應用程式,並存款九百港元到指定的銀行帳戶,起初按著其“男朋友”教路投資均有賺錢,以及提現一千三百多元人民幣。

女事主其後不斷被遊說加碼,最終合共存款六萬三千港元,今次按“男朋友”教路投資,卻接連蝕錢。女事主要求提現退出被拒,反被不斷要求再加碼,懷疑受騙,進一步詢問“男朋友”無下文,對方更失去聯絡。女事主日前到司警局報案,暫未有人被捕,事件中報稱損失六萬三千港元。

未准行三地橋雙牌車 海關視實況適當安排