颱風「森拉克」過門不入__掛三號風球大雨連場

【本報訊】受颱風“森拉克”影響,本澳昨續掛三號風球,天氣不穩定,風勢增強及連場大雨。氣象局稱,在風暴潮和天文潮共同影響下,今明兩日早上,內港低窪地區會出現水浸,預料水浸高度為零點五米以下,呼籲居民提早完成防風及防水浸措施。

南海熱帶低氣壓昨日下午二時增強為熱帶風暴,命名為颱風“森拉克”。中央氣象台稱,“森拉克”昨下午三點鐘前後掠過海南省三亞市南部海面,下午五時其中心已移入北部灣海面,中心位於海南省東南偏西方大約一百公里的海面上,中心附近最大風力八級。預計“森拉克”將以每小時十五公里左右的速度,向西偏北方向移動,強度變化不大,將於今日下午在越南北部一帶沿海登陸。登陸後,強度逐漸減弱。

本澳昨日續懸掛三號風球,及發出藍色風暴潮警告,下午四時“森拉克”集結在本澳西南約六百一十公里,大致趨向海南島。受颱風影響,本澳昨日風力明顯增強,大雨連場,氣象局於下午二時三十五分發出二十毫米大雨提示,三時二十分取消。水浸黑點部份商戶提早做好防浸措施,該局提醒,在風暴潮和天文潮共同影響下,今明兩日早上內港低窪地區會出現水浸,預料水浸高度為零點五米以下。

颱風「森拉克」過門不入 掛三號風球大雨連場