爛賭翁與家人冒妻簽名_抵押物業借二百四十萬_輸光被捕警追贓款下落

【本報訊】一名爛賭七旬老翁因債台高築,竟串謀妻子的外甥,找人冒充其妻合法抵押其聯名物業,向一名男子借二百四十萬港元,結果全數輸光。司警接報調查拘捕涉案兩人,正追查贓款的下落。

被捕兩名本澳男子分別姓陳,七十二歲,報稱地盤保安,女事主的丈夫。姓吳,四十八歲,無業,女事主的外甥。兩人同樣爛賭及欠債,涉相當巨額詐騙,偽造文件,使用他人證件罪送交檢察院處理。

案中年約七十歲的女事主今年一月向司警報案,指被人冒充身份,將位於台山區與其涉案丈夫陳某的聯名物業,以二百四十萬港元抵押予一名男子,因該名男子收不到還款,正被法院以民事訴訟方式追討收樓。

司警調查發現,早在二零一七年五月至八月期間,當時因陳某及涉案的吳某欠下賭債,於是串謀犯案。陳某暗中偷去女事主的身份証,吳某則找到一名與女事主樣貌相似的女子,以及找到一名願意借錢的男子,雙方到律師樓以合法利率,將該物業抵押借貸二百四十萬港元,期間有人冒充女事主簽名。事成後,冒妻的女子獲得一萬元報酬。陳,吳兩人還款八萬元後,便無再還錢。

司警經分析鎖定目標,前日拘捕陳某及吳某,其承認犯案,供稱贓款已輸光。警方正追查冒妻女子的下落。

爛賭翁與家人冒妻簽名

抵押物業借二百四十萬

輸光被捕警追贓款下落