一次購三十個口罩_首日開售秩序良好

一次購三十個口罩 首日開售秩序良好

【本報訊】第二十輪政府口罩昨日起開售,銷售期調整為三十天至八月二十九日,每名本澳居民可一次性購買三十個口罩。治安警察局表示,昨日各衛生中心及口罩售賣點人流大致正常,整體秩序良好。

有購買政府口罩的市民稱,售賣期改為三十天較以往十天買一次更方便,不會忘記,又認為政府出售的口罩較有保障,希望措施能延續。有藥房表示,目前口罩貨源充足,今輪首日開售人流未算多,相信將售賣期延長後工作會較輕鬆,希望口罩計劃可持續提供多期。

另外,本澳連續三十五天沒有新增新冠肺炎病例,維持四十六宗確診個案,全部已康復出院,第四十六名患者亦已完成十四天康復期隔離,將隨即開展十四天家居自我健康管理。

治安警公共關係處處長李德輝表示,前(二十九)日本澳各口岸出入境逾 二十一萬五千人次,在入境方面,本地居民四萬六千人次,較前一天上升百份之零點四,旅客約五千二百人次,上升百份之五點五,內地僱員逾五萬三千人次,上升百份之一點八。