出入境人數持續增多_治安警呼籲錯峰離境

【本報訊】粵澳兩地自七月中推出新通關措施後,本澳各口岸出入境人數持續增加。治安警表示,出入境人潮主要集中在關閘口岸,尤其以晚上六時至八時為離境高峰期,當局呼籲離境人士錯峰出行,減少於高峰期使用關閘口岸離境,或選擇使用港珠澳大橋澳門口岸及路氹城等較少人使用的口岸離境。

治安警稱,為應對關閘口岸的離境高峰潮,局方加派警力於關閘廣場一帶維持秩序,疏導人潮,並因應實際情況採取人潮管制措施,通關人士應遵守現場警員指示有序行進,耐心等候,以確保良好的通關秩序和效率。同時,治安警已安排專車,以分流關閘口岸部份離境人士到港珠澳大橋出入境事務站離境。

警方呼籲通關人士應留意電視、電台、手機即時新聞推送及使用治安警察局的「出入境事務站實時資訊平台」以掌握各口岸的實時情況,避開出入境高峰期,選擇人流較少的時間及口岸通關,錯峰出行。同時,通關人士務必在出行前已經做好「澳門健康碼」及「粵康碼通關憑證」的轉換操作,以確保通關暢順。

出入境人數持續增多 治安警呼籲錯峰離境