集會活動需核酸檢測_按衛局防疫指引進行

【本報訊】有環保團體反映接獲衛局通知,若要擺放街站,需要接受核酸檢測。衛生局傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好表示,所有被治安警定性為集會的活動,衛生當局均會要求所有參與人士需接受核酸檢測、佩戴口罩、集會過程中保持距離,亦會要求主辦方及治安警管理現場人數。

治安警公共關係處處長李德輝表示,相關活動發起人以集會形式預告,治安警已將有關的集會預告向衛生部門徵詢意見,並已將容許集會的批示及衛生當局的防疫意見交予集會發起人。

另外,治安警稱,為保障通關人士能快速及便捷通關,治安警昨早在關閘出入境事務站外實施特別措施,宣傳和協助通關人士轉換“澳門健康碼”及“粵康碼”。

治安警表示,當局並在關閘廣場設置有帳篷的通道,分流通關人士,指引仍未轉換“健康碼”的人士到指定區域,由現場警員及衛生局人員指導協助轉換“健康碼”,保障珠澳通關人流暢順。

集會活動需核酸檢測 按衛局防疫指引進行