氹仔外勞宿舍變工場_存鮮肉製醃魚供食店_滿屋「小強」環境惡劣_警拘一黑工兩過界男

【本報訊】治安警根據舉報,在氹仔奧林匹克大馬路某個外僱宿舍,搗破非法魚製品加工場,拘捕兩名過職工作的男外僱,以及一名逾期逗留的男子。涉事單位衛生環境惡劣「小強」蟑螂隨屋可見,有人更在廁所內醃魚,魚製品供附近食店外賣。警方已聯絡身在內地的兩名涉案僱主,跟進事件。

涉案的過職工作外僱均為內地人,三十多歲,男,任職本澳某有限公司業務員,分別姓羅及姓蔣。逾期逗留男子姓何,三十三歲,內地人,持中國護照。

案情指,治安警早前接獲舉報,指有人在氹仔奧林匹克大馬路某單位,用作非法食品加工場,並存放大量鮮肉,經分析鎖定目標。本月八日早上採取行動,派員突擊巡查上址,拘捕涉案的羅,蔣,何三人,現場衛生環境惡劣,大量蟑螂隨處走,其中一人更在廁所內醃魚。經了解證實該單位為外僱宿舍,被用作非法食品加工場。

調查發現,被捕三人受人指示在上址工作數月,每日加工三百條鮮魚,將其製成魚製品或加工魚肉,提供給氹仔某食店及燒烤店作外賣。羅某及蔣某屬過職工作,於原本任職的有限公司收八千元月薪。經了解,該單位正是上述食店的外僱宿舍,而食店及有限公司登記人為同一名姓王男子,食店老闆是一名胡姓男子,兩人為表兄弟關係,正身處內地。

由於事件涉非法食品加工場,警方已通知經濟局跟進,同時跟進涉案僱主的下落。

氹仔外勞宿舍變工場

存鮮肉製醃魚供食店

滿屋「小強」環境惡劣

警拘一黑工兩過界男