新一輪口罩今開售購買方式維持不變

新一輪口罩今開售購買方式維持不變

【本報訊】第十八輪口罩供應計劃今日開始,購買方式、地點和時間均與先前相同。衛生局傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好呼籲,衛局保證售賣期間供應充足,市民毋需急於購買,可選擇在適合的時間到售賣點購買口罩,減少人流聚集和輪候時間。

新一輪保障口罩今日起開售,除本地居民外,凡正於外地高校升學、進行交流或實習項目、正修讀因升讀高教課程而開設的預備課程或語言課程的澳門學生,可於澳門時間今日至七月二十日下午五時期間登入高等教育局網頁先登記後預約時間購買口罩。

高教局將於七月十九日至二十日期間(每日上午十一時至晚上八時)在大學生中心設置口罩售賣點。屆時受託人按預約日期及時段前往大學生中心,向現場工作人員出示其身份證正本及由本局發出之確認短訊,便可購買口罩。此外,郵電局於本輪口罩計劃不提供現場郵寄服務。

高教局提醒學生,同一居民在同一期的“保障口罩供應澳門居民計劃”當中只能購買一次,不能重複登記。除佩戴口罩外,亦需注意保持個人及住宿環境衛生,做好個人防護措施。