新一期《澳門筆匯》出版

【本報訊】由澳門筆會出版的文學雜誌《澳門筆匯》最新一期(第七十三期)經已出版,於澳門文化廣場、星光書店有售,每本二十元。本期以「那一年,我十八歲」及「暖男上門寫詩」為主題公開徵集作品,活動反應熱烈,來稿佳作眾多。

「那一年,我十八歲」專輯,最終收錄了香港作家莊芸芸,台灣作家吳鈞堯及本地作家譚健鍬、莊志豪、郭妙瑜、蕭家怡等的「青春印記」,和讀者一起暢談十八歲時的愛情及生活趣事。本地詩人姚風、葦鳴、宋子江、望風等,則圍繞「暖男」主題交出誠意詩作,各具特色。其他精彩小說、散文作品包括:寂然《十八歲的世界末日》、袁紹珊《吃雪糕要先苦後甜》、小澳胞《零時十分》,另刊有別有天詩社成員詩作手稿「疫情過後最想做的事」以及暨南大學中文系教授龍揚志和廣州詩人馮娜的文學評論。

《澳門筆匯》由文化局贊助出版經費,本期作者可於明日起,在辦公時間內到澳門慕拉士大馬路二一八A號十一樓澳門筆會會址領取雜誌和稿費。

新一期《澳門筆匯》出版