市政諮委會特別大會審預算修改

【本報訊】市政署市政諮詢委員會日前召開特別大會,審議修訂本年度第四次預算修改,以進一步扣減經常性開支,配合特區政府緊縮開支措施。

會上,市政諮詢委員會審議了修訂市政署二零二零年度第四次預算修改,因應現時本澳經濟狀況,特區政府財政收入減少,須採取緊縮開支措施,進一步縮減部門之運作開支,包括不填補流失的人員、減少節慶燈飾、活動、紀念品、宣傳品及其他非必要性的購買開支等。防疫及疫後的恢復工作開支預算則要適當補充,而具合同的外判服務、綠化及市政設施工程亦會繼續維持及按計劃展開。

市政諮詢委員會委員表示受疫情影響,政府收入大幅減少,認同縮減開支措施,但期望緊縮開支不影響市政署的抗疫及民政民生工作。市政管理委員會主席戴祖義表示,是次預算修訂主要是進一步減少非必要開支,但涉及例如綠化、市政設施計劃如建造休憩區、改善渠道和道路及其他優化工程等民生工程項目會按計劃進行。根據規定,有關預算修改草案須連同市政諮詢委員會和財政及財產監察委員會的意見書送呈行政法務司司長核准。

會議由市政諮詢委員會主席司徒民義主持,出席者包括副主席鍾國榮、委員柯清煌、胡景光、陳家良、梁頌衍、辜文達、何凱玲、趙蘭瑛、余健楚、莫子銘、陳溥森、羅錦焜、何觀倫、梁鴻細、李煥江、盧偉樂、林宇滔、馬志興、李良汪、黃淑筠、張嘉敏及李兆祖。市政管理委員會主席戴祖義、副主席羅志堅及柯嵐,委員關施敏、馬錦強、麥儉明、吳秀虹及杜淑儀,以及相關部門主管列席會議。

市政諮委會特別大會審預算修改