珠海保稅區管委會慰問盛豐珠寶

【本報訊】在粵澳疫情防控穩步推進下,珠海保稅區(珠澳跨境工業區珠海園區)管委會宋偉副主任及跨境局肖波局長一行,日前前往澳門盛豐珠寶集團進行慰問並舉行座談交流。

宋偉副主任表示,十分感謝澳門盛豐珠寶集團在月前疫情防控形勢嚴峻,口罩等防疫物資日趨緊缺的關鍵時刻,伸出援助之手,籌集一批一次性醫用口罩,捐贈給區管委會,有效緩解了指揮部燃眉之急。李子豐董事長及黎碧儀副董事長亦十分感謝管委會一直以來對園區作出的各項貢獻。

座談中,雙方就跨境電子商務可行性進行討論。澳門盛豐珠寶集團總經理李居仁表示:疫情發生以來,自由行簽證暫停辦理,澳門大幅限制了遊客進入,線下零售業受到極大的影響。但同時,亦加大了澳門企業向電子商務轉型的決心。保稅區擁有電商倉儲和相關的保稅政策,可成為澳門企業向電子商務轉型的有利平台。

盛豐珠寶集團副總經理李居元提到:受疫情影響,可以感受到大家生活方式的改變,消費者用手機足不出戶便能完成生活所需。企業只要線上上進一步擴大宣傳和曝光產品,便可以進行銷售。董事品牌經理李居明亦表示:相信電商平台將會成為日後的主流趨勢,企業也應該把握這個機會,儘快向電商轉型。

宋偉表示,保稅區今年修訂印發了跨境電子商務產業扶持政策,正大力發展跨境電商產業,希望能助力企業轉型發展。