涉“臉書”傳兒童色情片_司警接國際刑警通報_拘一名菲律賓男外僱

涉“臉書”傳兒童色情片

司警接國際刑警通報

拘一名菲律賓男外僱

【本報訊】一名於本澳工作的菲律賓外僱,涉在FacebooK“臉書”上載一段涉兒童的性愛視頻,被該社交平台攔截及通報國際刑警。司警接獲通報調查,前日在路環拘捕該名外僱,於其手機內起出涉案的視頻,以及二十段色情短片,正分析是否涉及兒童色情內容,案件有待跟進。

被捕的菲律賓男子姓Cadano,三十五歲,報稱園林工人;涉“與未成年人有關的色情物品罪”送交檢察院處理。一經定罪,可被處一至八年不等徒刑。

案情指,司警局前日接獲國際刑警通報,指本月五日有人在社交平台FACEBOOK發佈一段未滿十四歲女童,與一名男子進行口交等性愛視頻,片長約兩分二十六秒,有關視頻被Facebook攔截,並向美國當局檢舉,以及通報國際刑警,經調查,發現發放影片的IP地址為澳門。

司警經調查鎖定目標,前日在路環的工作地點,拘捕正在上班的涉案菲律賓外僱,在其手機除起出涉案的視頻,還有另外二十段色情短片。疑犯聲稱涉案視頻在二○一八年網上下載至今,否認曾在網上發佈有關視頻,亦拒絕交代視頻來源和被害兒童身份。司警其後證實,犯疑持有涉案的Facebook用戶帳號,正分析該二十段短片是否涉及兒童色情內容,案件有待跟進。

另外,司警拘捕了一名本澳男居民,同樣是涉未成年人有關的色情物品案件,暫未確兩案是否有關連,司警將於今日公佈。

司警拘涉網上發佈兒童色情短片的菲律賓外僱