善豐小業主要求同鄉會_直接溝通商重建費方案

【本報訊】善豐花園重建或因資金不足被迫停工,對於江門同鄉會提出的兩個方案,善豐管委會認為未能解決資金斷裂問題,要求同鄉會召開專門會議,與善豐花園小業主直接溝通,商討如何保障善豐花園重建資金的可行方案。

管理委員致函江門同鄉會的信中指出,小業主是於同鄉會承諾捐贈工程費用六成的前提下才達成重建共識,簽署的捐贈協議上寫明會根據小業主集資進度支付,動工前小業主集資已百分百到位,動工後同鄉會改為表示會按建築進度支付,但至今只支付了五百一十二萬元,未有依期兌現承諾,現時提出的兩個方案亦未能解決資金斷裂問題。同鄉會當初承諾捐贈一億元是向全體小業主宣告,要改變資助方式亦應直接與小業主溝通。

江門同鄉會副會長、議員鄭安庭昨日受訪時表示,善豐花園事件發展至今,同鄉會已發出公告,並提出兩個解決方案,現時受疫情影響和其它因素影響,暫時會影響協助善豐重建,江門同鄉會與小業主一樣,希望能有妥善的解決方案。

鄭安庭表示,近幾天他個人有接觸少部份小業主,無論是墊支還是捐贈也好,了解到小業主對現時情況與期望值有落差,同鄉會希望能全方位與小業主溝通,因而提出了兩個解決方案,希望善豐花園儘快興建不要停工,停工對小業主是最大的傷害。至於會否主動約見小業主或開記召說明,他稱需要同鄉會決定,重申希望力所能及提供幫助予小業主。