警方透“天眼”破案拘三拾遺不報男女

警方透“天眼”破案拘三拾遺不報男女

【本報訊】治安警透過“天眼”,一日內偵破兩宗拾遺不報案,拘捕三人,包括一對菲律賓情侶,分別偷走一部手機及兩隻戒指,案件有待跟進。

首宗案件被捕男子姓高,六十六歲,本澳居民,無業。案中事主上月二十四日傍晚,在黑沙馬路巴士站等車期間,將手機遺留在石椅上,折返發現手機已不知所蹤,於是報警。治安警翻查“天眼”鎖定目標,上月二十九日在路環蝴蝶谷大馬路某單位,拘捕涉案的高某,其承認犯案,供稱已棄掉手機殼。警員在其屋內起回贓物。

另一宗案件被捕的菲律賓情侶,分別姓SANTIAGO,男,四十多歲,外僱清潔員;其女朋友姓TOLENIO,六十歲,持護照。案中的本澳女事主上月二十日下午,乘坐朋友的私家車到營地大街落車後,發現放在身上的兩隻總值三萬二千元的戒指,不知所蹤,懷疑是落車時遺失,於是返回現場尋找不果。治安警接手調查,同樣透過“天眼”鎖定目標,上月二十九日中午在涌河新街附近,拘捕涉案的菲律賓情侶,起回贓物。有人承認行街時見到戒指,貪心犯案,得手後將贓物交女朋友保管。

被捕三人涉拾遺不報送交檢察院處理。