澳門錢包上月故障金管局責未按指引

澳門錢包上月故障金管局責未按指引

【本報訊】金融管理局表示,已完成澳門通MPay澳門錢包服務上月初故障的報告分析,認為澳門通未有按金管局相關指引要求,進行充分及全面的系統測試,已發函責成澳門通認真檢討,並必須於期限內作整體改善。

金管局指出,經分析,澳門通於五月底至六月初,同時推出系統更新及推送積分推廣信息,使系統不勝負荷,並最終導致服務中斷。澳門通於事前沒有進行全面的壓力測試,及編排合理的工作計劃,反映出該公司未有充分、適當執行金管局的《電子銀行業務風險管理指引》及《業務持續管理指引》的要求,對系統承載能力作持續監控。

考慮到澳門通已添置多套硬件以增加系統資源,惟受疫情影響設備於事故後才運抵澳門,目前已完成了升級安裝;此外,澳門通已對事故中受影響的市民和商戶作跟進及退款安排。

金管局按《金融體系法律制度》規定,已發函澳門通,責成該公司認真檢討事件,完善系統管理;並要求澳門通必須即時聘任獲認可的專業第三方,對網絡及資訊系統作詳細評估,訂定認可的改善方案,並嚴格落實執行。倘再有同類事件發生,金管局將依法採取更為嚴厲的監管行動及措施。