港澳大學生文化實踐活動接受報名

【本報訊】為擴大基本法的宣傳推廣面,加深巿民對澳門基本法的認識和了解,澳門基本法推廣協會於二零二零年七月一日至十二月三十一日舉辦六期的「認識基本法網上問答遊戲」,每期為期一個月,凡年滿十周歲或以上的澳門居民均可參加,參加者只需完成配對、填充及問答遊戲,答對所有問題,並填妥個人資料,即可自動參加抽獎。

是次遊戲每期設頭獎一名,可獲澳門幣一千元;二獎二名,各得澳門幣八百元;三獎三名,各得澳門幣五百元;安慰獎一百名,各得澳門幣一百元。如參加者在連續六期均完成所有遊戲,並獲抽獎資格,可自動參加最後的大抽獎,贏取特別大獎(三名),獎金澳門幣五千元。

是次遊戲獎金豐富,歡迎巿民踴躍參加,遊戲詳情可瀏覽該會網頁www.basiclaw.org.mo,或致電2872 7338查詢。活動由澳門基金會贊助。

【本報訊】由文化和旅遊部港澳台辦、全國青聯秘書處、香港中聯辦青年工作部、澳門中聯辦教育與青年工作部、香港青年聯會及澳門基金會聯合舉辦的二零二零年「港澳大學生文化實踐活動」 由七月二日至七月八日期間接受報名。

由於新型冠狀病毒肺炎的關係,今年活動以線上實習形式進行,北京、上海兩地的文旅機構積極配合本次線上實習活動,構建線上互動平台,打破地域限制,繼續為港澳學生提供學習交流的機會。北京有故宮博物院、中國美術館、中國科學技術館、宋慶齡故居、首都博物館等十家文旅機構共十二個線上實習崗位。上海有中華藝術宮、上海中國青年旅行社有限公司、國家對外文化貿易基地共三家文旅機構各1名線上實習崗位。招收對象為在讀本澳或外地高等院校全日制的澳門居民,實習時間暫定在二零二零年七月二十七日至八月二十四日。實習生按規定完成實習後,可獲得實習單位簽發實習證明書。

活動章程及有關表格現已刊載於澳門基金會網站https://www.fmac.org.mo。申請者請填妥《報名表》,連同澳門居民身份證及成績表副本,於報名截止前親臨或郵寄到澳門基金會,地址:澳門新馬路61-75號永光廣場七樓。有關活動查詢,歡迎致電:澳門基金會87950919林小姐。

認識基本法網上有獎遊戲

港澳大學生文化實踐活動接受報名