公僕夫妻離婚假嫁娶_合共收取四十萬報酬_警方拘涉案五名男女

【本報訊】一對本澳男女公僕涉離婚後,合共收取四十萬元報酬,再與兩名內地男女假結婚,其中內地女更要求“丈夫”頂包做其兒子的“父親”,以順道申請兒子的居留權。治安警接手調查共拘捕五人,案件有待跟進。

涉案的本澳居民分別姓李,六十三歲,男;姓梁,五十四歲,女,兩是人分別是任職市政署及消防局的雜勤人員。其餘三人均是內地人,現時為外僱,分別姓施,四十九歲,男;姓林,三十六歲,女;姓李,三十六歲,男。涉偽造文件送交檢察院處理。

治安警早前收到身份證明局通知,指審批一宗居留權申請個案,懷疑兩名本澳居民(涉案的李某及梁女)於二零一五年離婚後,再分別與兩名內地男女(涉案的施某及林女)假結婚。警方經調查鎖定目標,本月二十六日採取行動,在住宅及工作地點先後拘捕上述的四人,以及涉案的內地男子李某。經盤問,施某承認給予梁女二十萬元報酬假結婚,林女亦承認給二十萬元報酬李某假結婚,同時要求他“頂包”做其兒子的“父親”,以便申請兒子的居留權。而該名兒子其實是林女與內地男(李某)的親生子。這名內地男(李某)因知情一同被捕。

施某供稱早在二零一三年工作時,已認識涉案的梁女,故找其假結婚。警方正進一步調查案件。

公僕夫妻離婚假嫁娶

合共收取四十萬報酬

警方拘涉案五名男女